組み合わせと美味しさは無限大!オリジナルブレンド米を作ろう!
素敵な大人を育てる“おいしい授業”をお届けする「恵比寿 食育の学校」が10月4日(日)に開催されます。(開演は13時30分から)
第3回目の開催となる今回のテーマは、「ブレンド米」です。
講座では、品種ごとの特徴やお米選びの基準、ブレンド米についてレクチャー。
有名シェフがブレンドしたこだわりブレンド米の試食やブレンド体験もあり。
さらに、食育の学校校長・服部幸應先生が、食育や日本の米事情について解説。
収穫の秋にふさわしい盛りだくさんの内容です。
<講座内容>
- 服部幸應先生特別講演「米文化と食育」
- お米の品種と特徴を知ろう!
- おいしいお米選びの基準“食味値”とは?
- 料理界の匠達がこだわってブレンドした「匠ブレンド米」を試食しよう
※「YEBISUマルシェ」が厳選する「おかず」の提供あり - 自分好みのオリジナルブレンド米を作ろう!
●名称:第3回 恵比寿食育の学校〜米の匠に学ぶ〜こだわりのブレンド米講座
●日時:2015年10月4日(日)開場 13:00/開演 13:30(講義予定時間:2時間前後)
●場所:STUDIO38(恵比寿ガーデンプレイスタワー38階)
●講師:服部 幸應(学校法人服部学園理事長/服部栄養専門学校校長)
高橋 隆造(UPFARM株式会社 代表取締役)
●受講料:3,500円(税込み)
●お申込み:【インターネットお申込み】イープラス(事前決済)
【電話お申込み】STUDIO38 03-3441-1126(当日現金精算)
●チケット発売日:2015年9月2日(火)~
●主催:恵比寿ガーデンプレイス
●協賛:UPFARM株式会社、象印マホービン株式会社
●協力:スタンダードワークス・食育ずかん
インターネットのお申し込みはこちらから >> イープラス
(配信元:恵比寿ガーデンプレイス)