みんなが大好きなお寿司。お寿司屋さんの威勢のいい姿は、かっこいいよね。お寿司屋さんと一緒に魚を捌いてみよう!
そして握ってみよう!プロの職人が魚のさばき方や握り方を教えてくれるよ。クリスマスにちなんだ創作寿司にも挑戦!!
新鮮な魚のさばき方のコツは?魚を1尾捌いてみよう。たくさんの発見に出会えるはず。
そして、繋がる命について考えてみようよ。
[講師] さつまや本店(藤沢市) 板長 池田 一夫氏
●名称:じっくりワークショップ「水族館でにぎり寿司」
●期間:12月8日(日) 10:30~13:00※事前募集
詳しくはこちら>>新江ノ島水族館 公式ホームページ
(配信元:新江ノ島水族館)