恵比寿ガーデンプレイスにて「食」をテーマとした「Life is Delicious(ライフ・イズ・デリシャス)~大人のおいしい休日」。
全国から集めた名産・生産者と、直接会話ができる機会を生み出す
全国から名産の選定・交渉を行い、関東圏の人々と生産者が直接触れ合う機会を生み出しました。
生産者は「やりがい」、消費者は知ることで「選択力」を養うという目的を達成しました。
「恵比寿・食育の学校」の開校、多彩な講師陣から学ぶ大人の授業
「食についてもっと学んでみたい」という声から、服部幸應氏を校長先生として招き「恵比寿・食育の学校」を開校。
授業カリキュラムの企画から運営まで全て、食育ずかんで行っています。
講師
1日目:「ウエスティンホテル東京」総料理長 沼尻 寿夫氏
2日目:「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」プルミエ メートル ドテル 宮崎 辰氏
3日目:「ラ・ロシェル」オーナシェフ 坂井 宏行氏
4日目:「学校法人 服部学園」理事長、「服部栄養専門学校」校長 服部 幸應氏
5日目:トータル飲料コンサルタント、ソムリエ 友田 晶子氏