酵母をテーマにした4回シリーズの料理セミナー
おなじみ薬剤師で5児の母・村田明美さんと一流シェフのコラボ企画がスタートしました。酵母の力で伊、仏、和、中の料理がさらに美味しくなります!お楽しみください。
第1回 酵母でイタリアンスイーツ教室 6月3日(火)
第2回 フルーツ酵母のフレンチ教室 6月23日(月)
第3回 酵母で涼やか和食教室 7月14日(月)
第4回 酵母で中華料理教室 8月5日(火)
講座を開くナチュラル スパーテルさんより
中華料理は火力が強くないと美味しくできない料理ですが、今回はホテル中華シェフの協力で、家庭でもできる本格広東料理に挑戦。 病気になる前にできること、お薬を飲む前にことを薬剤師の目線から楽しくお伝えするお料理教室です。
★試食メニュー★
- 広東風薬膳粥
- 広東風卵焼き
- 2種のソースでパリ揚げワンタン
ワンタンの皮包み体験! 揚げたてをどうぞ‼ - 秘伝XO醤キュウリ
元プリンスホテル
中華シェフ
高橋秀雄氏
●イベント名称:
一流ホテルシェフと薬剤師のヘルスアップ料理 第4回 ベジ酵母で!夏バテ防止の本格中華教室
●開催日時:2014年8月5日(火) 11:00~13:00
●会場:みんなのキッチン
●定員・料金:各回20名(要予約)
1回4500円(複数参加割引あり 3回参加:各4000円、4回参加:各3800円)~
●お申込先:ナチュラル・スパーテル 村田
TEL:045-972-5511
mail:info★n-spatel.com
(★を@に替えて送信してください)
ナチュラル スパーテル
薬剤師。製薬会社にて医薬品開発業務、調剤薬局に勤務。(株)ナチュラル・スパーテル 代表取締役。NPO法人ユー・アイ・クラブ医療顧問。
5人目の子どもを自宅出産したことがきっかけで、“お薬嫌いな子だくさん薬剤師の店:ナチュラル スパーテル”を主宰。食とお薬のセミナー講師としても活躍中。
詳しくはこちら >> みんなのキッチンWebサイト
(配信元:みんなのキッチン)