マルメゾン 大山 栄蔵氏による
「マルメゾンの世界 ~ フランス菓子と日本の食文化 ~」
開催のお知らせ
一般財団法人日本食生活文化財団では、当財団の活動の一環として、食生活文化の向上発展に寄与することを目的とし、各界の伝統技術を広く日本中の技術者に伝達するための講習会を定期開催しております。
皆様には奮ってご参加賜り、食文化の発展と技術の向上に資することを願っております。
●主催:一般財団法人 日本食生活文化財団
●後援:協同組合 全日本洋菓子工業会、日本菓子教育センター
●協力:マルメゾンOB会、中沢乳業株式会社、ドーバー洋酒貿易株式会社
●日時:
2014年(平成26年) 9月25日 木曜
受付開始:午後12時30分
開講:午後1時~午後5時<予定>
●会場:
ドーバー洋酒貿易株式会社 1F 講習会場
渋谷区上原3-43-3 (代々木上原駅 徒歩3分)
●講師:
大山栄蔵氏「マルメゾン」(成城・赤堤・千歳船橋)オーナーシェフ
●講演内容:
マルメゾンのフランス菓子の数々 デモンストレーションと試食
●参加費:5,000円(財団会員料金4,500円)
当日受付にてお支払い願います。
●対象:どなたでも御参加頂けます。プロの技をご覧頂けるまたとない機会だと思います。
●お申し込み先:ドーバー洋酒貿易(株) FAX 03-3469-2121までFAXでお申込下さい。
●お問合せ先:〒104-0045 中央区築地4-2-7-507 日本食生活文化財団 事務局
TEL 03-3541-6622
E-MAIL neki@nsbz.or.jp
皆様のお申込をお待ちしております。
(配信元:一般財団法人 日本食生活文化財団)