やっぱり自分たちで一度田植え体験しないと「ごはん」は語れない。
ごはん生活研究所では、田植えを一緒に体験してくれる方を募集します !
場所は茨城県筑西市の大嶋農場。
初夏の日差しを浴びながら、関東平野を吹き抜ける風に撫でられながら、筑波山を遠くに臨みながら…頭をからっぽにして、黙々と田植え。
そもそも「お米」はどのような過程を経て、食卓に届くのでしょうか。
自分の手で田植えをすれば、きっと目の前のごはんの見方も変わるはず。
田植えの後は、昼食会を予定しています。
●開催日:5月25日(日)
●時間:10時00分~14時30分(昼食時間込み)
●場所:茨城県筑西市
●費用:お1人様 ¥2,000(税込)、子ども ¥500(税込)小学生まで
*田植え体験、昼食代含みます。
*当日、現金にてお支払いください。
*交通費や持ち物は自己負担ください。
詳しくはこちら>> 原宿・表参道の米屋、お米マイスター五ツ星の小池理雄(ただお)
(配信元:有限会社小池精米店)